Thanksgiving (Nuestro primer día de Acción de Gracias II/II)

El día ha amanecido muy muy frío y con fuertes vientos que hacían que aunque “sólo” hicieran -10º, la sensación térmica fuera de -17º. Así que nuestros planes de salir a otra localidad, los hemos cancelado e intentaremos ir otro día. Pero no hay mal que por bien no venga, porque hemos estado tranquilos pudiendo preparar una comida lo más parecida al almuerzo/cena de Acción de Gracias, y hemos disfrutado de ver por televión el desfile de Acción de Gracias que organiza Macy’s en NYC, por Manhattan.

sala comun accion d gracias

¿Qué hemos preparado para este almuerzo de Thanksgiving?

Originalmente no teníamos pensado hacer nada especial de comida; de hecho, incluso sopesamos comer fuera reservando en algún restaurante para disfrutar de un almuerzo típico de Acción de Gracias. Nuestro plan original era ir a NYC, porque no estamos demasiado lejos en coche y podríamos hacer una visita express, comer allí, y volver a casa el mismo día. Pero con la previsión que daban para este día, acabamos cancelándolo todo, y nos fuimos el martes corriendo al súper a comprar provisiones para hacer un almuerzo digno de la festividad del día.

Eso sí, como somos realmente pocos, solo 2 adultos y dos niños pequeños, no quisimos comprar un pavo entero, porque nos iba a sobrar demasiado, y nos parecía algo excesivo. Así que buscando y rebuscando en el súper encontramos una porción de cuerpo de pavo, no un pavo entero*, y lo mejor de todo, ¡venía con instrucciones para hacerlo tanto al horno como en la Crockpot! Estábamos salvados jeje

pavo crudo 2

Así que esta mañana, tras desayunar unos típicos cinnamon rolls, nos pusimos manos a la obra con la comida. No tenía ni idea de cómo hacerlo, pero mirando y remirando por internet recetas, hemos cogido de aquí y de allá lo que era afín a nuestros gustos. Sabiendo cuáles son los platos típicos, hemos decidido hacer puré de patatas, judías verdes, una ensalada fresquita, y el pavo asado, y de postre, pumpkin pie. No hemos puesto salsa de arándanos rojos, ni gravy para el puré de patatas, porque es algo que a nosotros no nos gusta… Y tampoco hemos puesto batata, ni mazorcas, ni zanahorias, o jamón ni pulled pork, porque ya nos parecía bastante comida para nosotros cuatro (para un banquete para una familia entera, contando abuelos, tíos, primos, etc., sí estaría bien ampliar la cantidad y variedad de platos). Eso sí, mi marido se ha animado a hacer unos snacks para tener para picar, que están de escándalo ¡Goldfish caseros! (Pronto pondré la receta en el blog)

pavo thanksgiving

goldfish crackers

goldfish crackers2

¿Cómo hemos hecho el pavo?

 

Decidimos hacerlo asado. Al sacarlo del envoltorio, lo colocamos en una fuente apta para horno que fuera lo suficientemente profunda para que pudiéramos echarle media taza de agua (según la receta que aparecía en el paquete del pavo) o más si así lo deseábamos. Cortamos 1-2 cebollas y la colocamos en la fuente alrededor del pavo. Al pavo le echamos pimienta, pimentón rojo, sal, y lo rociamos en AOVE, extendiendo con la ayuda de una brocha o espátula las especias y aceite por todo el pavo. En un cazo echamos el agua, con 1 taza de sal, 1/2 taza de azúcar, pimienta, 4 dientes de ajo, mezcla de especias que tengáis en casa (comino, romero…), y lo ponemos a fuego medio. Una vez que todo se ha deshecho y huele a especias, lo apartamos y echamos en la fuente donde está el pavo, por encima de la cebolla que ya teníamos cortada allí. Ahora es el momento de meterlo en el horno, a 350ºF (unos 175ºC) durante 2:15h.

pavo crudo

 

Afortunadamente el pavo venía con un pop-up timer, un pinchito clavado en la carne del pavo que una vez que el pavo está hecho por dentro, sale hacia afuera, indicando que está listo para sacarlo del horno. A nosotros no nos hizo falta, pero en el caso de que se hubiera dorado el pavo antes de tiempo y el interior aún estuviera crudo, se recomienda cubrir en papel de aluminio, dejando un orificio para poder ver el pop-up timer y así ver cuándo se ha terminado de asar internamente. De esta forma se evita que se queme por fuera, mientras se sigue cocinando por dentro.

Siendo sincera, hemos faltado un poco a la tradición y no hemos hecho ningún relleno para el pavo, ya era mucha comida, y añadir una fuente más con stuffing nos parecía mucho para nosotros cuatro, además de que este almuerzo lo hemos tenido que preparar prácticamente sobre la marcha, al tener que cancelar nuestros planes originales. Pero si queréis seguir la tradición y receta original al pie de la letra, se puede rellenar el pavo con manzanas, o con el típico stuffing (cebolla, bacon y migas de pan de maíz mezclado con jugo del pavo), pero en la mayoría de casos se suele preferir servir el relleno a parte, por comodidad. Nosotros este año no hemos hecho ningún relleno, eso lo dejaremos para el próximo Thanksgiving.

 

 

 

Mientras se iba haciendo el pavo, dejamos hirviendo las patatas y las judías verdes, para después hacer un rico puré de patatas y,  por otro lado, pasaremos las judías verdes por la sartén y les daremos unas vueltas, para que cojan mejor sabor con AOVE. Como teníamos algo de tiempo muerto hasta que estuviera todo listo, nos fuimos a ver el desfile de Acción de Gracias de NYC a la sala comunitaria de la urbanización, y así empaparnos un poquito más del espíritu de Thanksgiving.

sala comun accion d gracias2give thankssala comun accion d graciassala comun accion d gracias3

 Al cabo de las 2 horas y cuarto, ya estaba el pavo listo, y pudimos sentarnos a la mesa (los peques estaban deseando incarle el diente, ¡estaban muertos de hambre!).

 

impaciencia

Estaba todo delicioso, los platos los dejamos completamente vacíos, pero obviamente sobró más de medio pavo, puré de patatas y judías verdes. Lo cual se dejó para cenar y próximos días.

plato thanksgiving

Para la cena de Acción de Gracias, además de las sobras, añadimos otras dos cositas típicasmás: palitos de batata y mazorcas, pero esto no necesitan mayor explicación.

¿Vosotros celebráis Acción de Gracias? ¿Qué recetas preparáis? ¿Las hacéis  siguiendo la tradición o las adaptáis a vuestros gustos? ¡Contadme en los comentarios!

2 comentarios en “Thanksgiving (Nuestro primer día de Acción de Gracias II/II)

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